Каталог товаров

Отдел реализации:

  • 8 0225 72 27 25 (телефон/факс)
  • 8 029 696 92 22 (велком)
  • mail: info@zss.by

 

Пенопласт и пенополистирол - оценки перед покупкой

 

Перед тем, как купить пенопласт или пенополистирол, у возможного покупателя возникают заблуждения, чаще всего на почве «незнания» предмета. Поэтому, чтобы развенчать многочисленные негативные мифы о пенопласте, их всего только нужно обозначить и прокомментировать.

 

№ 1. Миф о пожароопасности пенопласта

 

Цены и мифы о пенопласте Пенопласт, как многие другие материалы, в том числе, с полимерными добавками, у которых цены находятся в одном диапазоне, входит в список горючих. Стоит отметить тот факт, что все строительные горючие материалы можно разделить на четыре группы:
Г1 или слабо горючие
Г2 или умеренно горючие
Г3 или нормально горючие
Г4 или сильно горючие

И пенополистирол относится к группе Г4. Но: по словам Бориса Серкова, заместителя руководителя органа пожарной сертификации Академии Государственной противопожарной службы, при определённой обработке химического характера он может соответствовать группам Г3, Г2 и даже Г1. К слову сказать, минеральная вата, если её проверять на горючесть по классификации пенопласта, относится к группе Г4.

Если сравнивать материалы по температуре самовозгорания, то пенопласт - пенополистирол обгоняет всех на две головы:
+ 491 – самовозгорание пенопласта
+ 230 – бумаги (в 2,1 раза меньше)
+260 – древесина (в 1,8 раз меньше)

Если же пенопласт всё-таки загорелся, то выделяет он тепловой энергии значительно меньше, чем остальные материалы:
От 1000 до 3000 МДж/кг – пенопласт
От 7000 до 8000 МДж/куб.м. – сухая древесина

А означает это то, что при горении пенопласт даёт меньшее повышение температуры, чем та же мебель или линолеум.

Ещё один важный момент. Горючесть плит из пенополистирола зависит также от соседства с другими материалами и наличия требуемых охранных слоев. Вывод один: при соблюдении всех правил пожарной безопасности при монтировании утеплителя пенопласт марки ППТ-Р более безопасен, чем другие строительные материалы.

 

№ 2. Миф о быстром разрушении пенопласта

 

Мифы о пенополистироле - купить или нетВозникло это заблуждение хотя бы потому, что пенопласт стал активно использоваться в строительстве только в середине прошлого века. Поэтому объективных доказательств его долговечности или недолговечности ещё не существует в природе. Что, в свою очередь, и рождает мифы о хрупкости материала.

И всё же исследования учёных и их выводы говорят об обратном. Циклические испытания на воздействия температуры и влаги в течение условных 80 лет эксплуатации пенополистирольные утеплители выдержали достойно.

После стекла - пластмасса второй материал по длительности разложения в естественных условиях. Что обусловлено её биологической инертностью. А от качества изготовления зависит, насколько этот срок будет длинным.

Враги пластмассы, от которых её необходимо оборонять, это ультрафиолетовой излучение и различные механические воздействия. Именно поэтому слой из пенополистирола окружается материалами, которые будут служить ему естественным щитом.

 

№ 3. Миф о вреде пенопласта здоровью и экологии

 

Экструдированный пенополистирол оптомМногие годы пенополистирол используется в пищевой промышленности, а мы не прекращаем думать, что пенопласт вреден. Из пенополистирола изготавливают пищевые упаковки, которые напрямую соприкасаются с продуктами. Это подтверждает тот факт, что в пенопласте не содержится вредных хлорофторированных углеводородов и частично галогенированных хлорофторированных углеводородов. Он полностью безопасен и для человека, и для природы.

Никаких ядов или токсичных элементов, поэтому при монтаже не требуется дополнительная защита работника-строителя. В истории не зафиксировано ни одного факта, чтобы человек заболел от работы с пенопластом.

Зато пенопласт:
- Не изменяет своих размеров со временем
- Сохраняет все свои теплоизоляционные и физико-механические характеристики на долгий срок
- Применяется в биологии и микробиологии
- Не вызывает аллергии, так как содержит в составе единственный газ – воздух

Объяснение этому лежит в самой природе пенополистирола. Материал биологически инертен и имеет такую же структуру. А мономерный стирол входит в состав смол различных растений, ягод, а также продуктов (пиво, вино, фасоль и т.д.)

 

№ 4. Пенопласт - это лакомство для грызунов

 

Купить пенопласт МинскНа самом деле, пенопласт не привлекает грызунов своими вкусовыми качествами. Его грызут исключительно из необходимости сделать вход в дом. Поскольку мыши всегда находятся там, где есть еда, а еда есть в любом доме. И будет страдать не только пенопласт, но деревянные и кирпичные строения. Хотя и они не привлекают мышей.

Поэтому единственное спасение утеплителя – это сражение с грызунами с помощью специальных служб или ядов. В противном случае, пенопласт будет изгрызен, а в дом может быть занесена зараза. Ведь крысы и мыши – переносчики многих заболеваний инфекционного и паразитарного характера.

 

№ 5. Пенопласт «душит» дом

 

Пенопласт куплю ценыСчитается, что утеплитель из пенопласта не даёт воздуху проникать в помещение, а стенам – «дышать». Стоит заметить, что «дышащие стены» – это не технический термин, а профессионализм или даже жаргонизм, используемый строителями.

Но: воздух циркулирует, а влага испаряется внутри любого дома. Стены дома имеют несколько слоёв. И если верхний из них обладает большим уровнем воздухопроницаемости, чем нижний, возникает непроходимость. Пар оседает на более плотной части стены.

Если привести в пример стену из кирпича, то поток водяного пара, который проходит через внешнюю стену, равняется 0,5-3 %. Конкретное число зависит от исправности вентиляции, влажности в самом помещении и процента влаги в воздухе извне.

Внешние стены, в принципе, не могут заменить вентиляцию и устранить водяной пар из помещения в нужных объёмах. Поскольку количество пара в помещении значительно больше объёма того пара, который проник внутрь через стены. Даже в случае, когда стены не утеплены пенопластом.

Поэтому проведение операций по повышению «паропроницаемости» внешних стен не имеет под собой достаточного основания. Но вот винят в высокой влажности помещения не стены, а утеплитель. А по результатам специальных расчётов формулируются проектные рекомендации по строительству жилых домов. В которых обозначается пункт, как провести максимально возможное утепление.

 

№ 6. Пенопласт не задерживает звук

 

Продажа пенопласта Минск ценыСуществует значительное различие между материалами звукопоглощающего и звукоизолирующего характера. Это различие затрагивает как акустическую, так и смысловую сторону материалов.

Основная цель звукопоглощающих материалов и конструкций с их использованием – поглотить звук, падающий на поверхность. В то время, как звукоизоляционные материалы предназначены для блокирования звуковых волн, которые проходят из одного помещения в другое.

Поэтому звукоизолирующие материалы используются в качестве прокладочного средства для перекрытий между этажами, для стеновых панелей. Он изолирует структурный и ударный звуки. Без звукоизоляционных прокладок структурный звук от шагов, движения мебели, стука, вибрации будет быстро распространяться по зданию.

 

№ 7. Пенопласт - продажа оптом, хорошие цены

 

В результате: Пенопласт не так плох, как о нём думают. Он долговечен, прочен, лёгок, не загрязняет окружающее его пространство и не выделяет токсичных газов. Он плохо горит и выделяет меньше тепла при горении, чем все остальные элементы традиционного жилища. Кроме того, его не любят крысы и мыши, а также он не влияет на влажность внутри помещения.

Поэтому пенополистирол может применяться в любых областях строительства. Его с одинаково высоким эффектом используют для утепления стен, крыш, полов и подвалов. Пенопласт хорош в дорожном строительстве, а также в изготовлении холодильных камер, фундаментов и т.д.

Напоминаем - выбрать и узнать цены на продажу пенопласта и полистирола в Минске оптом и в розницу можно в нашей компании по контактным данным, расположенным на этой странице.

2011-18 Компания ОДО «Завод строительных систем» - собственное производство пенопласта. Беларусь, г.Бобруйск; тел/факс: +375 (225) 72 27 25